Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне собака научилась водить автобус

22 ноября 2011, 10:24 UTC+3
Двухлетнего пса недавно заметили за рулем движущегося автобуса-даблдеккера
Материал из 1 страницы
Фото www.idrive.kz

Фото www.idrive.kz

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Обезьяну можно научить читать, а собаку - водить автомобиль. Справедливость этого посыла раньше примата подтвердил двухлетний пес по кличке Вудли. Его недавно приметили за рулем движущегося автобуса-даблдеккера в британской столице.

Взгляд "водителя" породы джамен кули был устремлен вперед по ходу движения, передние лапы уверенно лежали на "баранке". Вудли был сосредоточен и преисполнен важности своей миссии. Рядом с этой уникальной собакой находился ее хозяин Ричард МакКормик, который и был штатным шофером автобуса. После поездки ему пришлось отвечать на вопросы зевак и журналистов о том, как Вудли "учился правилам вождения". Оказалось, ничего сверхъестественного не происходило. "Вудли часто находился вместе со мной в кабине. Он следил за моими манипуляциями за рулем и потом стал их в точности копировать. Научиться в том числе снимать автобус с ручного тормоза для него не было проблемой", - не без гордости рассказал МакКормик.

Оказалось, что Вудли не первый раз управляет двухэтажным автобусом. У него уже есть определенные навыки вождения. Когда на маршруте пассажир попытался на ходу запрыгнуть в автобус, четвероногий "водитель" нажал на тормоз. Машина встала, пассажир устроился в салоне, после этого автобус плавно тронулся с места и стал набирать скорость. Вудли довольно гавкнул в полголоса и посмотрел на хозяина. Награду за сегодняшнюю поездку он явно заслужил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама