Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи экспертов и орнитологов-любителей собрались на севере Израиля для наблюдения за сезонной миграцией птиц

22 ноября 2011, 12:30 UTC+3
Для участия в форуме прибыли около 200 ведущих мировых специалистов, в том числе руководители международных орнитологических клубов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Не слишком многолюдный север Израиля в эти дни стал настоящим местом паломничества для сотен экспертов и тысяч непрофессиональных орнитологов и любителей фотографии. Двадцатые числа ноября здесь - традиционное "время сбора" для исследователей и туристов, приезжающих понаблюдать за перелетными птицами, облюбовавших эти места для зимовки или в качестве "перевалочного пункта" по пути в Африку.

Особое место здесь занимают озеро Хула и одноименная долина в районе истоков реки Иордан, дающие зимний приют десяткам тысяч журавлей, водных птиц и пернатых хищников. А всего над Израилем за год пролетают и останавливаются до полумиллиарда птиц почти 400 видов - просто рай для орнитологов.

В этом году фестиваль "Зимние птицы" впервые проходит при поддержке израильского правительства - финансовую помощь ему оказали минтуризма, министерство развития Негева и Галилеи и Еврейский национальный фонд. И опять же впервые здесь пройдут международный съезд орнитологов и научная конференция на тему: "Глобальная картина миграции и мест стоянок птиц - сохранение маршрутов перелета птиц средствами науки, политики, образования и туризма".

Для участия в этом форуме прибыли около 200 ведущих мировых специалистов, в том числе руководители международной ассоциации орнитологических клубов "BirdLife International", обсерватории "Cape May" и "American Birding Association". Всего они объединяют более 3 млн любителей пернатых по всему миру.

А для "простых" любителей природы во время фестиваля пройдут конкурсы и мастер-классы по фотографированию птиц, состоятся лекции ведущих специалистов по орнитологии. Кроме того, запланированы многочисленные художественные выставки, а завершится фестиваль выступлением известного джазиста, шестикратного призера "Грэмми" Пола Уинтера.

"Это уникальное и очень важное событие для Галилеи - известного центра зимовки перелетных птиц со всего мира, и это очень важно для экологии и сохранения природного баланса в регионе, - сказал вице-премьер, министр развития Негева и Галилеи Сильван Шалом. - Наше министерство будет и впредь содействовать развитию орнитологии в Израиле. В этом году фестиваль стал международным событием, и я надеюсь, что это начало доброй традиции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама