Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 2012 года в Коми начинаются компенсационные выплаты по жилкредитам

22 ноября 2011, 12:38 UTC+3
Претендовать на выплату могут граждане, которые на момент получения кредита были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Республики Коми запускает новую программу по поддержке населения. Как сообщили сегодня ТАСС в администрации региона, в 2012 году семьи или одинокие родители, у которых с 1 января 2010 года появился второй ребенок или последующие дети, смогут получить из республиканского бюджета социальную выплату на погашение части кредита, полученного на строительство или приобретение жилья. Программу разработало министерство экономического развития Коми.

Размер выплаты рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья, социальной нормы жилья и количества детей. Так, при рождении второго ребенка республика компенсирует половину стоимости социальной нормы жилья - 9 квадратных метров, при рождении третьего ребенка - всю норму в размере 18 квадратов.

Претендовать на выплату могут граждане, которые на момент получения кредита были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий, а их среднемесячный доход составляет не более 40 тысяч рублей.

Как отметил глава республики Вячеслав Гайзер, региональные жилищные программы будут в первую очередь направлены в адрес той категории жителей, чей доход не позволяет решить жилищную проблему с помощью кредитов банков. Как правило, это работники бюджетной сферы.

"Наша задача - выработать дополнительный инструмент, который позволил бы решать кадровый вопрос. Проблема есть, особенно в сельской местности. Да и в Сыктывкаре есть проблемы с закреплением кадров в социальных отраслях. Более 4,5 тысячи человек стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В последующем планируется распространить программу на всех жителей Коми", - сказал Вячеслав Гайзер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама