Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первые девять месяцев 2011 г внешнеторговый оборот Удмуртии с Австрией достиг 7 млн долларов

22 ноября 2011, 13:40 UTC+3
Австрия заняла 16 место в списке ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Удмуртии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. За первые девять месяцев нынешнего года внешнеторговый оборот Удмуртской Республики с Австрией, по данным Приволжского таможенного управления, достиг 7 млн долларов и оказался существенно выше, чем за весь прошлый год в целом /4 млн долларов/. Об этом сообщил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев в связи с проходящей здесь сегодня презентацией экономического и инвестиционного потенциала Приволжского федерального округа.

"По итогам первого полугодия, - отметил он, - Австрия заняла 16 место в списке ведущих зарубежных внешнеторговых партнеров Удмуртии. В настоящее время в удмуртском экспорте в Австрию преобладают черные металлы, а в импорте - продукция химической промышленности и машиностроения. Объем накопленных инвестиций из Австрии в экономику республики достиг к концу первого полугодия 5,1 млн долларов".

К безусловным лидерам в развитии двусторонних деловых связей с австрийскими партнерами министр отнес прежде всего совместное предприятие "Фундер-Ува" по производству термоактивных декоративных пленок на бумажной основе для ламинирования плиточных материалов, применяемых в производстве мебели с уставным капиталом почти 250 млн рублей. На предприятии установлено передовое оборудование и внедряются уникальные, эксклюзивные технологии. Реализация проектов, связанных с организацией и расширением производства, позволила создать более 160 новых рабочих мест и занять лидирующие позиции на рынке сбыта продукции. "Правительством Удмуртии, - добавил Михаил Зайцев, - была оказана предприятию государственная поддержка в виде льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество".

Коснувшись участия Удмуртии в нынешней презентации Приволжского федерального округа в Австрии, министр экономики обратил внимание на конкретную направленность интересов удмуртских предприятий, которые хотели бы воспользоваться "биржей контактов" и установить прямые деловые связи с австрийскими партнерами. В частности, удмуртских производителей интересуют машины, оборудование и новейшие технологии в области металлообработки, строительства, энергоэффективности и энергосбережения, сельскохозяйственного машиностроения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также в области утилизации отходов деревообработки и органических отходов. В свою очередь, добавил он, предприятия Удмуртии готовы поставлять на экспорт современное оборудование для добывающих отраслей и автомобилестроения, а также уникальные строительные материалы, например, базальтовое волокно, которое изготавливается с применением нанотехнологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама