Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области планируется за 2 года оснастить службы охраны лесов видеокамерами для мониторинга пожаров

22 ноября 2011, 14:11 UTC+3
За 2 года число видеокамер будет увеличено вдвое, что позволит охватить системой оперативного мониторинга лесов более 80 проц. лесных площадей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области планирует за 2 года полностью оснастить службы охраны лесов видеокамерами для мониторинга лесных пожаров /сейчас их 15 и они охватывают миллион га леса/. Об этом сообщил заместитель губернатора Владимир Лебедев на открывшейся сегодня здесь специализированной выставке "Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства защиты".

"За 2 года число видеокамер будет увеличено вдвое, что позволит охватить системой оперативного мониторинга лесов более 80 проц. лесных площадей", - сказал Лебедев. По его словам, в ближайшие дни областное управление МЧС получит 64 единицы специализированной пожарной техники. До конца этого года будет закуплено 90 единиц спецтехники, что позволит закрыть потребности в ней на 3 года.

Заместитель губернатора отметил, что жаркое лето 2010 года, когда от огня погибли более 150 тыс га леса и без крова остались более 800 семей в 42 населенных пунктах, заставило всех изменить не только способы работы, но и всю концепцию защиты лесов. Летом 2011 года службы, ответственные за обеспечение пожарной безопасности лесов, активно использовали вертолеты и камеры видеонаблюдения для оперативного выявления очагов возгорания. "Система облет и видеонаблюдение были эффективными, и мы будем эту схему использовать и в следующем году", - отметил он.

По его словам, областное правительство не исключает, что в 2013–2014 году в системе охраны лесов появятся и такое средство противопожарного мониторинга, как легкий вертолет МИ-34, разработку обновленной модификации которого завершает КБ Миля. "Мы наблюдали его работу в лесах Владимирской области...Машина серьезная, очень эффективно показала себя, и весьма конкурентоспособна по сравнению с зарубежными аналогами", - отметил В.Лебедев. "Если в 2012 году вертолет будет запущен в серийное производство, мы можем ставить вопрос о его закупке", - сказал он.

Лебедев отметил, что на выставке спецтехники немало интересных приборов, лабораторий и техники, необходимой не только для тушения лесных и иных пожаров, но и для обеспечения безопасности жизни, защиты жизни людей, спасения урожаев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама