Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года Россия потеряла свыше 60 миллиардов долларов

22 ноября 2011, 15:03 UTC+3 Business Lunch №21, 21 ноября 2011 года

Только за октябрь из российской экономики за рубеж ушло более 14 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

Капитал продолжает утекать из России, вопреки всем оптимистичным прогнозам, и несмотря на вполне сносные экономические показатели. За 10 месяцев текущего года отток средств составил 64 млрд долларов. Только за октябрь из российской экономики за рубеж ушло более 14 млрд долларов.

 

При том, что изначально годовой прогноз по оттоку капитала составлял всего 36 млрд долларов. Однако уже к середине года стало понятно, что удержать данный показатель не удастся, и вот он уже превышен почти в два раза, а до конца года еще больше месяца. Все это тем более странно, что ситуация в российской экономике вроде бы налаживается. Безусловно, на отток сказывается усиление кризиса в еврозоне и замедление мировой экономики. Но основная масса денег уходит из России по внутренним причинам.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Business Lunch.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Эксперт: "Северный поток" не помешает "Набукко"

С запуском газопровода "Северный поток" из России в Германию и в результате мощного развития мирового рынка сжиженного газа потребность в планируемом газопроводе "Набукко" из региона Каспийского моря в Евросоюз отпадает, написала Sunday Telegraph со ссылкой на мнение одного из лондонских энергетических брокеров. Этого не произойдет, поскольку ресурсной базой для "Набукко" являются Азербайджан и Туркменистан, которые стараются минимизировать свои продажи газа "Газпрому", и переправлять его напрямую на Запад, полагает старший эксперт ИЭП им. Гайдара Сергей Жаворонков.

 

Сбербанк стал третьим в Европе банком по капитализации

Сбербанк России стал третьим по капитализации банком в Европе с размером капитала около 60 млрд долларов. Это более чем на 3 млрд долларов выше стоимости занимающего четвёртое место французского BNP Paribas. Сбербанк опережает по данному показателю таких мировых лидеров отрасли, как швейцарский UBS, германский Deutsche Bank, британские Barclays и Royal Bank of Scotland.

 

Российский сектор услуг показал скромный рост в октябре

Деловая активность в российском секторе услуг показала скромный, но стабильный рост в октябре, отражая вялое увеличение новых заказов и мрачные оценки компаний перспектив своей деятельности. В частности, предприятия продолжили набирать персонал на фоне расширения бизнеса. Таковы данные опроса менеджеров по снабжению (PMI), проводимого компанией Markit для HSBC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама