Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году из казаков сформируют мобилизационный резерв для Вооруженных сил РФ

22 ноября 2011, 15:44 UTC+3
Реформы будут происходить согласно стратегии развития российского казачества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мобилизационный резерв для Вооруженных сил РФ должен быть сформирован из казаков к 2020 году. Об этом сегодня сообщил замминистра регионального развития РФ Максим Травников на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества.

"Реформы будут происходить согласно стратегии развития российского казачества, рассчитанной до 2020 года. В рамках реализации стратегии запланирована модернизация казачьих округов и вооружения казаков, а также совершенствование законодательной базы по вопросам казачества", - сказал Травников.

Стратегия будет реализовываться в три этапа. Реализация первого этапа запланирована на 2012-2014 годы. По словам замминистра, это будет выполнение своеобразного "домашнего задания".

"На первом этапе должен быть создан фундамент по реформированию российского казачества. Второй этап реализации стратегии станет основным. В ходе его реализации будут созданы казачьи кадетские корпуса, на уровне субъектов РФ увеличено количество казаков в госслужбе, создано единое казачье движение в России. Кроме того, запланирована интеграция с казачьими войсковыми обществами, находящимися за пределами России. Также будут созданы национальные проекты и государственные ведомственные программы, направленные на развитие казачества", - пояснил Травников. Он отметил, что в рамках стратегии большое внимание будет уделено нравственному воспитанию молодежи и созданию казачьих культурных обществ.

Третий этап реализации стратегии должен стать завершающим этапом реформирования казачества, в ходе которого будет "произведена работа над ошибками".

Стратегия развития российского казачества до 2020 года представляет собой систему мер в сфере взаимодействия федеральных и муниципальных органов власти с российским казачеством. Целью стратегии является развитие российского казачества при сохранении казачьей самобытности, традиций и культуры.

В РФ зарегистрировано 1,4 тыс казачьих обществ, общая численность которых в 2010 году составила свыше 45 тысяч человек.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама