Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический "десант" Приволжского федерального округа РФ предложит австрийским партнерами ряд инвестпроектов

21 ноября 2011, 16:45 UTC+3

По итогам презентации будет подписан ряд соглашений о развитии взаимодействия и сотрудничества на региональном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Экономический "десант" Приволжского федерального округа во главе с полномочным представителем президента России Григорием Рапотой "высадился" сегодня в австрийской столице. В состав миссии вошли представители восьми регионов, которые отвечают за вопросы инвестиций и экономического развития, а также большая группа предпринимателей. Они привезли с собой целый набор инвестиционных проектов, которые будут представлены во вторник в Федеральной палате экономики Австрии в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Приволжского федерального округа.

"В рамках экономической миссии мы преследуем двоякую цель, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Григорий Рапота. - Во-первых, нам бы хотелось ближе познакомиться со своими партнерами - как потенциальными, так и уже существующими. А во-вторых, расширение деловых контактов позволит придать дополнительный импульс развитию российско-австрийских отношений в области экономики в целом. Каждый регион готов вести переговоры по реализации нескольких конкретных проектов. По итогам презентации будет подписан ряд соглашений о развитии взаимодействия и сотрудничества на региональном уровне".

Коснувшись наиболее перспективных направлений такого сотрудничества, представитель президента выделил, прежде всего, новые технологии, развитие инфраструктуры, включая строительство дорог, мостов, стадионов и прочее, а также энергосбережение, энергоэффективность и утилизацию твердых бытовых отходов, где у Австрии есть очень хорошие наработки.

"Мы уже имеем определенный опыт проведения таких миссий, - добавил Рапота. - Как правило, они дают хороший результат. К настоящему времени мы побывали в пяти государствах, в том числе в Китае, Индии, Нидерландах и Германии. Наша последняя миссия прошла в Белоруссии, и она получилась очень мощной".

Сегодня утром полпред и представители регионов, включая губернаторов Самарской области Владимира Артякова и Кировской области Никиту Белых, возложили цветы к памятнику советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц в центре Вены. В течение дня они проведут также рабочие встречи с вице-председателем Федерального совета /верхней палаты парламента/ Австрии Райнхардом Тодтом, вице-канцлером и министром европейских и международных дел Михаэлем Шпинделеггером, председателем Федеральной палаты экономики Кристофом Ляйтлем и бургомистром Вены Михаэлем Хойплем. В ходе этих встреч предполагается обсудить, в частности, вопросы административной поддержки бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама