Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по производству фармацевтической упаковки в Нижегородской области получил международный сертификат ISO

22 ноября 2011, 17:34 UTC+3
Продукция российского завода по производству фармацевтической упаковки "Шотт" соответствуют высочайшим международным стандартам
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Российский завод по производству фармацевтической упаковки из стекла, построенный германской компанией "Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг" в городе Заволжье Нижегородской области, получил международный сертификат ISO. Об этом сегодня сообщила пресс-служба группы компаний Шотт.

"Результаты независимой экспертизы международного сертификационного органа подтвердили, что система менеджмента качества и продукция российского завода по производству фармацевтической упаковки "Шотт" соответствуют высочайшим международным стандартам", - говорится в сообщении пресс-службы. Предприятие, вошедшее в эксплуатацию 24 мая этого года, получило официальное международное признание за качество применяемых технологий и успешно прошло сертификацию по международному стандарту ISO 15378:2006. Его наличие означает, что завод соответствует высочайшим стандартам производства первичной фармацевтической упаковки и действующим стандартам "Надлежащей производственной практики". Таким образом, потребителям гарантируется безопасность и стабильность лекарственных препаратов.

По словам директора завода "Шотт. Фармацевтическая упаковка в России Абелардо Риверона, "когда бизнес-партнёр имеет сертификат ISO, можно быть уверенным в стабильности компании, а также в том, что все бизнес-процессы отлажены и качество продукции или услуг находится на высочайшем уровне".

"Для нас прохождение международной сертификации ISO 15378:2006 - планомерный шаг, так как наша система менеджмента и все бизнес процессы в России с самого начала создавались в соответствии с установленными международными стандартами", - подчеркнул топ-менеджер.

Предприятие, построенное в Заволжье, выпускает широкий ассортимент флаконов емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулы различных типов от 0,5 до 50 мл.

Проектная мощность производства рассчитана на выпуск 590 млн единиц продукции в год. На предприятии создано 60 рабочих мест, а к 2014 году, когда оно выйдет на проектную мощность, здесь будут работать до 200 человек. Выпускаемые на заводе ампулы и флаконы будут поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ.

Губернатор Валерий Шанцев, активно поддерживавший этот проект, на всех этапах его реализации, отметил, что "производство было создано всего за 18 месяцев". "Инвестиционный проект компании "Шотт" был включен в областную целевую программу "модернизация моногорода Заволжья на 2010-2020 годы", - отметил губернатор.

Заволжье - один из 13 монопрофильных городов Нижегородской области. Градообразующим предприятием является Заволжский моторный завод. Сейчас на промышленную площадку Заволжья пришли четыре международные компании, каждая из которых является мировым лидером в своей отрасли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама