Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой мир нервозно отреагировал на реструктуризацию греческого госдолга

9 марта 2012, 12:35 UTC+3

Эта реструктуризация - крупнейшая в мировой экономической истории. Сегодняшний день уже назван историческим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Разнонаправленной динамикой поведения начали сегодня работу ведущие фондовые рынки Евросоюза. После первых 10 минут торгов - к 12:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,18 проц, Парижской - на 0,23 проц.

Однако совокупная стоимость акций, котирующихся на Франкфуртской бирже, выросла к этому часу на 0,10 проц.

Сегодняшний день уже назван историческим, так как он отмечен крупнейшей в мировой экономической истории реструктуризацией государственной задолженности - греческой. Как объявило с открытием бирж правительство Греции, ему удалось добиться согласия на поддержку 95,7 проц частных держателей долга на условия его реструктуризации. В результате инвесторы потеряют по имеющимся у них греческих казначейским векселям до 73 проц капитала.

Стало ясно, что Греция смогла избежать дефолта и в определенной степени сократила свое долговое бремя. Тем не менее, деловой мир нервозно воспринял новость, считая, что частичное списание не решит всех проблем греческой экономики.

Более того, неясность с выплатами по страховым полисам на греческие бумаги грозит тяжелым кризисом всему мировому рынку страхования государственных облигаций.

Новые данные об операции греческой реструктуризации появятся после заседания Еврогруппы, на которой Афины представят детальный отчет о достигнутом с частными банками и фондами компромиссе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама