Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам экономической презентации Приволжского федерального округа в Австрии подписаны семь соглашений

22 ноября 2011, 20:41 UTC+3
Документы подписали руководители делегаций Нижегородской и Самарской областей, а также Удмуртской Республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Подписанием семи соглашений с австрийскими партнерами в разных областях делового сотрудничества завершилась здесь сегодня презентация экономического и инвестиционного потенциала Приволжского федерального округа, которая прошла в Федеральной палате экономики Австрии. Документы подписали руководители делегаций Нижегородской и Самарской областей, а также Удмуртской Республики.

Подводя итог проделанной работе, полномочный представитель президента РФ Григорий Рапота отметил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, что потребность в инвестициях ощущается в Приволжском федеральном округе, прежде всего, в сфере внедрения высоких технологий. "У нас достаточно много инновационного продукта, хорошо развита промышленность, - сказал он. - Но перевод изобретений в массовое производство - эта та сфера деятельности, где мы нуждаемся в сотрудничестве и нуждаемся в опыте наших австрийских партнеров".

Кроме того, по его словам, особое внимание уделяется сегодня привлечению инвестиций в сферу энергосбережения и энергоэффективности, а также в развитие дорожной и энергетической инфраструктуры, на что выделяются значительные средства, в том числе из федерального бюджета.

В этой связи, продолжал Рапота, руководство региона предпринимает шаги по двум принципиально важным направлениям: по улучшению инвестиционного климата и по обеспечению устойчивой динамики развития федерального округа. "Если обеспечить решение этих задач, то инвестор придет", - сказал он, добавив, что все остальное, включая предоставление налоговых льгот и прочих преференций, - лишь производные.

"Важно также понять, в какой сфере взаимодействия мы можем быть интересны друг другу, - подчеркнул в заключение полпред. - Мы не ставим перед собой цель чем-то удивить, а хотим раскрыть те возможности, которые у нас есть. В этом цель нашей миссии. Обратите, к примеру, внимание на наши лесные ресурсы. Там - огромное поле деятельности, и технологии, которыми располагает Австрия, могут найти свое применение. Наконец, еще одной перспективной темой может стать развитие туризма. В Австрии в этой сфере накоплен очень богатый опыт, и здесь нам есть, чему поучиться и что перенять".

"Австрийская сторона высоко оценивает этот визит, - подытожил в свою очередь вице-председатель Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц. - Это - самая высокопоставленная и многочисленная делегация за последние годы, которая побывала в палате экономики. Мы провели целый ряд переговоров по различным направлениям, и мне кажется, что сотрудничество с Австрией может быть для России весьма полезным во многих отраслях. Прежде всего - в модернизации промышленности. Нам есть, что предложить российским партнерам также в области телекоммуникаций, в сферах туризма и здравоохранения, в развитии инфраструктуры, в частности, в строительстве автомобильных и железных дорог. Хочу добавить, что в России много прекрасных и высокообразованных инженеров, и если вооружить их западными ноу-хау, то они способны осуществить преобразования огромного масштаба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама