Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская армия в этом году получит первый комплект понтонного железнодорожного моста

12 сентября 2011, 9:49 UTC+3
Понтонный железнодорожный мост "Лента" стоимостью 1 млрд рублей не имеет аналогов в мире по грузоподъемности и скорости наведения через водную преграду
Материал из 1 страницы

АБАКАН /Республика Хакасия/, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В этом году российская армия получит первый комплект понтонного железнодорожного моста "Лента", не имеющего аналогов в мире по грузоподъемности и скорости наведения через водную преграду.

"Это очень дорогой мост. Его цена - 1 млрд рублей", - сообщил сегодня замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Подводя итоги первого этапа учений по материально-техническому обеспечению группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, Булгаков высоко оценил действия 5-й Познанской краснознаменной железнодорожной бригады по наведению наплавного железнодорожного моста через Енисей. "Я очень доволен действиями бригады и ее подразделений. Они выполнили свою задачу на 20 минут раньше, чем положено по нормативам. Вот результат того, что мы перешли от частей сокращенного состава к формированиям постоянной боевой готовности", - отметил генерал Булгаков.

"Вы могли сами видеть, - сказал он, - что по наведенному бригадой мосту через Енисей трижды прошел железнодорожный состав с тяжелой военной техникой общим весом более 1 600 тонн и проследовали автомобильные колоны. Такие мосты есть только у наших железнодорожных войск. Их нет ни в РЖД, ни в Минтрансе", - подчеркнул замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама