Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IX Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" открылся в Приморье

11 сентября 2011, 10:09 UTC+3

Приветствуя участников и гостей "Меридианов", губернатор отметил: "Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото proficinema.ru

Фото proficinema.ru

ВЛАДИВОСТОК, 11 сентября. /Пресс-служба Администрации Приморского края/.  10 сентября пожеланием "В добрый путь, фестиваль!" и ударом в корабельную рынду открыли IX Международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" губернатор края, почетный президент кинофорума Сергей Дарькин и звезда мирового кинематографа Лайза Минелли.

Приветствуя участников и гостей "Меридианов", губернатор отметил: "Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья, продвигает престиж нашего края в России и за ее пределами".

"Наш кинофестиваль, наверное, самый представительный в мире по площади: он охватывает все Приморье благодаря работе кинопередвижек. Это равноценно территории, к примеру, целой европейской страны", - добавил он. - "Меридианы Тихого" прошли испытание временем, и теперь уже нет сомнений: кинофестиваль во Владивостоке – это всерьез и надолго".

В этом году гостьями «Меридианов» стали кинематографисты из Японии, Кореи, Индии, США, Великобритании и других стран. В числе именитых гостей - звезды мировой величины Лайза Минелли и Орнелла Мути. Побывал на церемонии открытия и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, чья рабочая поездка во Владивосток началась 8 сентября.

Среди почетных участников фестиваля также братья Андрей и Илья Носковы, Валентина Талызина, Татьяна Абрамова, Венсан Перес, Миша Бартон и Софья Аржаковская, фотограф и режиссер Лесли Вудхед, Артемий Троицкий, Гарри и Александр Гордоны, Лиза Арзамасова, Ольга Хохлова, Валерий Закутский, Даг Браун, Борис Невзоров, Лев Прыгунов, оперная певица Инна Звеняцкая, Игорь Ливанов, Борис Смолкин, Ингеборга Дапкунайте, Рок Бриннер и многие другие.

Открыла кинофестиваль российская лента "Небесный суд", снятая в 2011 году. Картину представили режиссер Алена Званцова и актриса Индеборга Дапкунайте, сыгравшая в фильме. 9-ый Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» в этом году обещает зрителям много сюрпризов. Премьерные показы будут чередоваться с мастер-классами. Также пройдут презентации, творческие встречи и фотовыставки.

 

Источник

Пресс-служба Администрации Приморского края

Контактная информация

тел. +7 4232 207566
press@primorsky.ru
www.primorsky.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама