Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов по мосту через реку Абакан в Хакасии возобновится в октябре

12 сентября 2011, 11:01 UTC+3
7 мая там на перегоне станция Камышта - станция "Алюминиевая" произошел размыв грунта основания опоры, в результате обрушились два пролета моста, каждый длиной по 55 метров
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Движение поездов по мосту через реку Абакан в Хакасии возобновится в октябре. В настоящее время строители компании "Сибмост" восстанавливают пролетные строения, возводят новые и усиливают сохранившиеся опоры. В работах принимают участие более 100 специалистов и около 50 единиц техники.

Как рассказали сегодня журналистам в пресс-службе компании, железнодорожный мост через реку Абакан был построен в 1964 году. Опоры, изначально расположенные на пойменном участке, из-за ежегодной миграции русла реки оказались непосредственно в русле. 7 мая там на перегоне станция Камышта - станция "Алюминиевая" в семи километрах от станции Камышта на территории Аскизского района произошел размыв грунта основания опоры, спровоцировавший ее наклон на 45 градусов. В результате обрушились в воду два пролета моста, каждый длиной по 55 метров.

Разрушение части моста поставило под угрозу бесперебойное снабжение сырьем крупнейшего в Сибири Саяногорского алюминиевого завода, а также вывоз его продукции и угля с соседнего разреза потребителям. Специалистами оперативно были разработаны и введены в строй резервные схемы транспортировки грузов.

Учитывая значимость объекта и актуальность его скорейшего запуска, компания "Сибмост" в сжатые сроки обязалась осуществить мобилизацию технических и людских ресурсов, провести подготовительные работы, сооружение перекаточных и стапельных опор для сборки пролетного строения, монтаж пролетного строения длиной 110 метров и другие работы. "Срок сдачи объекта с открытием железнодорожного движения - октябрь 2011 года", - отметили в пресс-службе компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама