Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Сатурн" и "Шальтер" создадут в Нижегородской области предприятия по мясопереработке

23 ноября 2011, 8:58 UTC+3

В Вене в минувший вторник состоялась экономическая презентация Приволжского федерального округа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. На состоявшейся в Вене в минувший вторник экономической презентации Приволжского федерального округа вице-губернатор и заместитель председателя правительства этого региона Дмитрий Сватковский перечислил пять основных причин для сотрудничества иностранных инвесторов с Нижегородской областью.

Прежде всего он обратил внимание на "выгодное географическое положение в центре европейской части России и развитую транспортную инфраструктуру, что обеспечивает доступ к самому большому в России потребительскому рынку и оптимальную логистику". Вторая причина, по его словам, кроется в "глубоких промышленных традициях и современных компетенциях" в автомобиле-, авиа- и судостроении, а также в химической промышленности и в сфере высоких технологий. Третья причина - это передовая система взаимодействия с инвесторами, которая включает в себя эффективное законодательство, прозрачную систему "одного окна", налоговые льготы, административную поддержку и государственно-частное партнерство. Четвертой причиной Дмитрий Сватковский назвал "мощнейший научный и образовательный комплекс, способный не только удовлетворить потребности в квалифицированной рабочей силе, но и полноценно участвующий в модернизации экономики и внедрении передовых технологий". И в качестве пятой причины он выделил "эффективное правительство, сплоченную команду профессионалов-единомышленников, работающих на результат".

К сожалению, в последние годы в развитии внешнеторговых связей Нижегородской области и Австрии наблюдается отрицательная динамика. Так, за три квартала нынешнего года взаимный товарооборот уменьшился на 15,1 проц и составил 40,6 млн долларов. В структуре экспорта и импорта преобладают машиностроительная продукция, металлы, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно- бумажные изделия. В прошлом году объем прямых инвестиций, поступивших из Австрии в Нижегородскую область, составил 65,5 млн долларов. На сегодняшний день в регионе действуют 9 совместных предприятий с австрийским капиталом. В списке внешнеторговых партнеров Нижегородской области Австрия занимает пока невысокое, 23-е место.

"Мы рассчитываем на большее и готовы к диалогу", - откровенно заметил в этой связи вице-губернатор. Подтверждением его слов стало подписание пяти соглашений о сотрудничестве с австрийскими партнерами. Три из них заключил Нижегородский государственный лингвистический университет с ведущими австрийскими вузами. Еще один договор подписали компания "Сатурн" и австрийская фирма "Шальтер" по созданию в регионе предприятий по мясопереработке. Кроме того, правительство Нижегородской области, Торгпредство РФ в Австрии и Федеральная палата экономики Австрии заключили меморандум о сотрудничестве в рамках Декларации о партнерстве для модернизации между Россией и Австрией, подписанной в мае нынешнего года.

Особое внимание участников презентации привлекла яркая акция, устроенная представителями Нижегородской области на полях визита в Вену. Они привезли с собой и выставили на продажу в качестве сувениров изделия хохломской росписи, которые вызвали живой интерес у австрийцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама