Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий вылетит в Москву 24 ноября, Руденко отбывает 23 ноября в Санкт-Петербург

23 ноября 2011, 10:22 UTC+3
Пилоты были освобождены во вторник из заключения постановлением кассационной комиссии суда Хатлонской области
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ДУШАНБЕ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Гражданин России пилот компании "Ролкан" Владимир Садовничий вылетит в Москву утренним рейсом 24 ноября. Эту информацию сегодня корр. ИТАР-ТАСС подтвердил посол РФ в Таджикистане Юрий Попов. Россиянин, как и его коллега гражданин Эстонии Алексей Руденко, был освобожден в минувший вторник из заключения постановлением кассационной комиссии суда Хатлонской области и в сопровождении представителя российского посольства отбыл тем же вечером в Душанбе.

"В настоящее время сам Садовничий, прибывшие из Москвы на суд его сын Владимир и друг Александр Сухоруков находятся на территории дипмиссии", - подчеркнул Попов. По его словам, состояние здоровья пилота удовлетворительное. Он не исключил, что сегодня, возможно, во второй половине дня в здании посольства Садовничий даст пресс-конференцию.

Тем временем, другой пилот авиакомпании "Ролкан" гражданин Эстонии Алексей Руденко отбывает сегодня авиарейсом в Санкт-Петербург. Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС советник посла РФ по политическим вопросам Дмитрий Кабаев, путь до Эстонии таким образом будет короче. "Алексея сопровождает консул Эстонии в Казахстане и Таджикистане Маргус Солнсон", - отметил дипломат.

Солнсон, как и Кабаев, присутствовали на всех заключительных заседаниях суда в городе Курган-Тюбе.

Коллегия кассационной инстанции по уголовным делам Хатлонского областного суда постановила в минувший вторник освободить обоих пилотов компании "Ролкан". Как подчеркнул председательствовавший на заседании коллегии Алишо Курбонов, с учетом кассационной жалобы защиты и протеста прокурора они были признаны виновными по статьям "контрабанда" и "незаконное пересечение госграницы", предусматривающим уголовную ответственность 2,5 года по совокупности. Однако, с учетом президентской амнистии и уже проведенного в заключении срока они были освобождены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама