Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

110-я Кантонская ярмарка: успешное мероприятие окажет положительное влияние на двустороннюю торговлю

23 ноября 2011, 9:00 UTC+3
Возросли практически все показатели мероприятия, в котором приняло участие около 210 000 покупателей из 210 стран и регионов, в том числе более 100 из 250 крупнейших в мире компаний розничной торговли
Материал из 1 страницы
Фото www.cantonfair.org.cn

Фото www.cantonfair.org.cn

ГУАНЧЖОУ, Китай, 23 ноября 2011 г. /PRNewswire/ -- Недавно завершившаяся 110-я Кантонская ярмарка установила новый рекорд по содействию двусторонней торговле между Китаем и остальными странами мира. Крупнейшая в Китае выставка, закончившаяся 4 ноября, помогла заключению контрактов на более чем 38 млрд долларов, что на 3% больше, чем во время 109-й выставки, проходившей этой весной.

Возросли практически все показатели мероприятия, в котором приняло участие около 210 000 покупателей из 210 стран и регионов, в том числе более 100 из 250 крупнейших в мире компаний розничной торговли. Треть покупателей прибыла из 10 стран, являющихся ведущими торговыми партнерами Китая: еще никогда не было заключено так много контрактов с японскими, российскими, бразильскими и индийскими покупателями. В целом, количество договоров, заключенных африканскими, азиатскими и латиноамериканскими покупателями, выросло почти на 40%.

Ярмарку посетило беспрецедентное количество высокоуровневых китайских и зарубежных политиков и ведущих бизнесменов, что подчеркивает положение Китая как растущего экономического гиганта. В связи с медленным восстановлением мировой экономики это мероприятие играет жизненно важную роль в стимулировании международного бизнеса. Выступая на открытии ярмарки, премьер-министр Вэнь Цзябао подчеркнул, что Китаю необходимо сбалансировать импорт и экспорт, а председатель КНР Ху Цзиньтао отметил роль Кантонской ярмарки в укреплении международных торговых связей в течение 55 лет ее существования. Он сказал, что Китай продолжит раскрываться в ходе текущей 12-й пятилетки.

В этом году отмечается 55-я годовщина Кантонской ярмарки и 10-я годовщина вступления Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО). По этому случаю официальных лиц, посетивших Ярмарку, пригласили на форумы, посвященные расширению роли Китая в ВТО. Также обсуждались такие темы, как китайско-японское экономическое сотрудничество, экспорт в Китай латиноамериканской продукции и обмен между провинциями Китая и штатами США.

После беспрецедентной международной рекламной кампании на 110-й Кантонской ярмарке было более 58 000 выставочных стендов. В специальном секторе Ярмарки, посвященном импорту, свою продукцию представило более 500 экспонентов из почти 50 стран и регионов. Посетителям, VIP-персонам и представителям предприятий был обеспечен очень высокий уровень сервиса, чтобы облегчить их участие и оказать содействие торговле.

«Секция расширения импорта в рамках Кантонской ярмарки окажет большое влияние на китайский сектор импорта в целом, – прокомментировал Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин во время посещения мероприятия. – Текущий успех в этой области очень важен для выравнивания баланса двусторонней торговли Китая».

 

Источник:

Китайский центр внешней торговли (China Foreign Trade Centre - CFTC)

г-н Сяоин У (Xiaoying Wu)

Тел.: +86-20-8913-8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

www.cantonfair.org

 

Для запросов СМИ:

110-я Китайская (Кантонская) импортно-экспортная ярмарка, 15 октября – 4 ноября 2011 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама