Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Сахалинске открыт завод по производству цемента

12 сентября 2011, 12:11 UTC+3
За счет нового завода в области удастся сократить сроки возведения жилья, промышленных объектов и объектов инфраструктуры
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Безбах/. Завод по производству цемента открыт сегодня в Южно-Сахалинске. Это совместное российско-китайское предприятие, в состав которого вошли "Импортно-экспортная компания Лунсин-Жуйкай провинции Хэйлунцзян" и производственно-строительный кооператив "Бетон-Сервис".

Пуск собственного производства бетона, подчеркнул на церемонии заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Вильямов, - важное событие в островном крае, где темпы строительства во многом зависят от поставщиков сырья и морских перевозчиков. За счет нового завода в области удастся сократить сроки возведения жилья, промышленных объектов и объектов инфраструктуры.

Строительство завода началось в начале этого года. Линия по производству цемента полностью автоматизирована, экологически безопасна. Завод построен по новейшим технологиям. В работе используется тройная система фильтрации и очистки воздуха. Если будут превышены нормы выброса, аппаратура автоматически блокирует производство.

Проектная годовая мощность завода на первом этапе 150 тыс тонн. Введение его в эксплуатацию удовлетворит треть спроса цемента на Сахалине. В дальнейшем планируется увеличить его мощности. Монтаж, наладка и пуск в эксплуатацию оборудования выполнены высококвалифицированными специалистами России и КНР. Клинкер, гипс и прочее сырье, необходимое для производства цемента поставляется ведущими заводами Китая и Республики Южной Кореи. На предприятии занято около 50 специалистов.

В этом году исполняется 10 лет со дня подписания договора о сотрудничестве между КНР и Россией. В марте 2011 г. в рамках презентации Сахалинской области в Пекине подписан меморандум о добрососедстве и сотрудничестве между островным регионом и провинцией Хэйлунцзян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама