Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка не выявила нарушений в техническом обслуживании разбившегося под Ярославлем Як-42

12 сентября 2011, 12:18 UTC+3
7 сентября при вылете из ярославского аэропорта "Туношна" разбился Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба "Локомотив"
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Прокурорская проверка не выявила нарушений при проведении ремонта и технического обслуживания разбившегося под Ярославлем самолета Як-42.

Как сообщили сегодня в Приволжской транспортной прокуратуре, в ходе проверки по поручению Генеральной прокуратуры РФ "нарушений федерального законодательства, регламентирующего оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, не выявлено".

По материалам прокуратуры, в августе этого года компанией "Тулпар Техник" произведена замена правого двигателя воздушного судна Як-42, принадлежащего авиакомпании "Як-сервис", а также работы по техническому обслуживанию, в ходе которого были устранены все выявленные неисправности.

"Проведенные ремонтные работы выполнены с учетом требований Руководства по технической эксплуатации Як-42, разработанного ОКБ им. А.С. Яковлева, и иных действующих технологических указаний. По окончании работ воздушное судно признано исправным, что подтверждается свидетельством от 16 августа 2011 года", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что обслуживающая компания имеет сертификат соответствия, выданный Федеральным агентством воздушного транспорта, и уполномочено производить все виды работ по техническому обслуживанию воздушных судов типа Як-42.

7 сентября при вылете из ярославского аэропорта "Туношна" разбился Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находилось 45 человек, погибли 44 из них. Сегодня в больнице скончался хоккеист Александр Галимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама