Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи американцев ежегодно съезжаются в городок Штутгарт в штате Арканзас

23 ноября 2011, 12:15 UTC+3
Город известен как мировая столица охоты на уток
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Городок Штутгарт в американском штате Арканзас, население которого составляет всего 9,7 тыс человек, известен как мировая столица охоты на уток. Каждый год с ноября по январь со всей страны сюда съезжаются тысячи любителей побродить с ружьем по болотам.

Еще до открытия сезона в конце ноября по всему городу, окруженному многочисленными озерами, реками, устанавливаются огромные баннеры, приветствующие охотников. Местная гостиница носит название "Утиная корчма", а постоянная экспозиция в городском музее - "Водоплавающие птицы" - демонстрирует все тонкости утиной охоты.

В ноябре в городе проводится фестиваль "Крылья над прерией" со всевозможными "охотничьими" конкурсами, а также соревнованием на лучший кулинарный рецепт блюда из дичи.

Бывший губернатор Арканзаса и участник президентской гонки 2008 года республиканец Майк Хаккаби назвал штат "священным Граалем утиной охоты". В прошлом сезоне охотники подстрелили 1,4 млн особей.

Арканзас знаменит не только охотой. Его по праву можно назвать самым "рисовым" американским штатом: на его долю приходится более половины урожая риса США. Осенью, когда рисовые поля затопляются, туда слетается множество диких уток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама