Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый из восьми самолетов Як-42, эксплуатация которых была запрещена Ространснадзором, получил разрешение на вылет

12 сентября 2011, 14:04 UTC+3
Срочная проверка этих типов лайнеров Ространснадзором была связана с авиакатастрофой Як-42 под Ярославлем
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первый из восьми самолетов Як-42, эксплуатация которых была запрещена Ространснадзором после катастрофы под Ярославлем, сегодня получил разрешение на вылет. "Лайнер полностью исправен и может выполнять полеты", - сообщили в пресс-службе красноярской авиакомпании "КрасАвиа" - владельца самолета.

В "КрасАвиа" также пояснили, что эксплуатация воздушного судна была приостановлена только для проведения полной проверки самолета, для чего и требовалось снять его с выполнения рейсов. "В прошедшие выходные специалисты компании проводили необходимые проверки. Минувшим днем мы передали отчет о работах в федеральную службу по надзору в сфере транспорта и уже получили допуск к эксплуатации данного воздушного судна", - сказали в пресс-службе "КрасАвиа".

Срочная проверка этих типов лайнеров Ространснадзором была связана с авиакатастрофой Як-42 под Ярославлем, где 7 сентября при вылете из местного аэропорта разбился самолет, перевозивший хоккеистов ярославского хоккейного клуба "Локомотив".

Три самолета Як-42Д - аналоги разбившегося под Ярославлем лайнера - эксплуатируются в Красноярском крае авиакомпаниями "Скайнет" и "КрасАвиа". В авиапарке "Скайнета" два самолета данной модификации. В компании отметили, что она является постоянным партнером по перевозке спортивных команд "Енисей" /хоккей с мячом/, "Амур" /хоккей с шайбой, КХЛ/ и "Кузбасc" /хоккей с мячом/.

Всего, по данным Ространснадзора, в России 16 авиакомпаний эксплуатируют 57 воздушных судов Як-42.

С начала эксплуатации этого типа воздушных судов было потеряно девять самолетов, погибли 569 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама