Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие руководители "Банка Москвы" объявлены в розыск через Интерпол

23 ноября 2011, 13:20 UTC+3
Бородин и Акулинин обвиняются в хищении 13 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Андрей Бородин (слева) и Дмитрий Акулинин (справа). Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Бородин (слева) и Дмитрий Акулинин (справа). Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывшие руководители "Банка Москвы" Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин объявлены в розыск через Интерпол по делу о хищении путем мошенничества почти 13 млрд рублей. Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "Генеральная прокуратура РФ дала согласие на организацию международного розыска Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина".

По ее словам, "данное решение принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые "Банк Москвы" выдал компании "Премьер-Эстейт". Обвиняемыми по делу проходят Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин".

Представитель Генпрокуратуры напомнила, что "в отношении указанных лиц в сентябре 2011 года вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ".

"В этой связи в постановление о международном розыске внесены соответствующие изменения о переквалификации действий обвиняемых", - пояснила она, напомнив, что в мае этого года постановлением Тверского суда Москвы Бородину и Акулинину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Российскому бюро Интерпола поручено организовать их международный розыск. "В случае установления местонахождения Бородина и Акулинина на территории одного из государств-членов Интерпола Генеральной прокуратурой Российской Федерации будут запрошены их арест и выдача для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество", - добавила Гриднева.

Бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России. По данным Следственного департамента МВД России, "Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и ряда неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств "Банка Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама