Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На целевую программу по развитию крестьянских хозяйств Орловщины до 2015 года будет выделено 606,3 млн рублей

12 сентября 2011, 14:42 UTC+3
Из них 95,6 млн рублей - средства областного бюджета и 510,7 млн - средства внебюджетных источников
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Правительством Орловской области утверждена областная целевая программа "Развитие крестьянских /фермерских/ хозяйств и других малых форм хозяйствования в сельской местности на 2012-2015 годы".

Как сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства области, общий объем финансирования программы составляет 606,3 млн рублей, из них 95,6 млн рублей - средства областного бюджета и 510,7 млн - средства внебюджетных источников.

В частности, предусмотрено создание и комплектация 15 мини-ферм. При этом планируется субсидирование части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию мини-ферм, а также на приобретение технологического оборудования, техники и племенного скота.

Кроме того, для развития инфраструктуры для малых форм хозяйствования на селе будет производиться субсидирование части затрат на строительство подъездных дорог, подключение к линиям электропередач, газификацию, водоснабжение. Участникам проекта также будут предоставляться субсидии на возмещение части затрат на приобретение автотранспортных средств для транспортировки и реализации молока и молочной продукции.

Часть затрат будет субсидироваться на строительство, реконструкцию, модернизацию и комплектацию цехов по переработке молока, мяса, молочной и мясной продукции, складских помещений.

Данная программа рассчитана и на поддержку развития народных промыслов, бытового и социально-культурного обслуживания населения в сельской местности. В настоящее время в Орловской области насчитывается свыше 1 тыс 300 крестьянских /фермерских/ хозяйств и более 182 тыс личных подсобных хозяйств. В них работает более 40,5 тыс человек или 31,2 проц занятого населения в сельской местности. Всего малыми формами хозяйствования в 2010 году произведено 40,5 проц валовой продукции сельского хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама