Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судоверфи в Нижегородской области спущен на воду сухогруз, построенный для компании "Волжское пароходство"

22 ноября 2011, 18:11 UTC+3
Сухогруз получил название "Капитан Шумилов" в честь капитана Волжской флотилии, погибшего в годы Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. На Окской судоверфи в городе Навашино Нижегородской области сегодня был спущен на воду универсальный теплоход-сухогруз, построенный по заказу российской компании "Волжское пароходство".

"Сухогруз получил название "Капитан Шумилов" в честь капитана Волжской флотилии, погибшего в годы Великой Отечественной войны в битве под Сталинградом. Это уже девятое из десяти судов, построенных для компании", - отметили в пресс-службе "Волжского пароходства". Шесть теплоходов этой серии уже работают на внутренних водных путях, седьмой и восьмой сухогрузы "Капитан Афанасьев" и "Капитан Юров" в ноябре приняты в эксплуатацию.

Сухогрузы проекта RSD 44 класса "река-море" предназначены для перевозки навалочных, генеральных грузов и контейнеров. Постепенно они заменят суда предыдущей серии "Волго-Дон". Новые суда превосходят их по производственной эффективности, экологичности, экономичности и комфортабельности.

Грузоподъемность судов составляет 5,5 тыс тонн, что на 500 тонн больше, чем у сухогрузов "Волго-Дон". При этом габаритная высота новых судов почти вдвое ниже и составляет всего 8 метров. Это позволяет им проходить под мостами Санкт-Петербурга и Ростова без разведения, что сокращает время доставки грузов. Суда максимально автоматизированы и оснащены современными винто-рулевыми колонками, дающими высокую маневренность и хорошую управляемость.

Окская судоверфь основана в 1907 году. Современное предприятие "Окская судоверфь" создано в порядке приватизации государственного предприятия "Навашинский судостроительный завод "Ока". Верфь является производителем и поставщиком речных и морских судов различного типа и назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама