Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование МАК пока не выявило отказов авиатехники при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем

12 сентября 2011, 16:46 UTC+3
МАК может принять решение по проведению натурного эксперимента крушения самолета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Расследование МАК пока не выявило отказов авиатехники при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем. Об этом председатель МАК Татьяна Анодина заявила сегодня на совещании по вопросам авиабезопасности.

"По данным предварительного анализа, взлетная масса была в пределах допустимой, при проверке экипажем до взлета всех каналов управления - все работало в штатном режиме, - сказала Анодина. - Двигатели работали до столкновения, стабилизаторы и закрылки были во взлетном положении". "Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники на записях параметрического самописца пока на выявлено", - подчеркнула Анодина.

По ее словам, техническая комиссия МАК совместно с представителями Росавиации, Минтранса, Следственного комитета и МЧС "фактически завершила весь комплекс работ по этому расследованию". Анодина отметила, что подняты все обломки и установлены кроки. "Начата работа по исследованию всех частей самолета", - добавила она.

"В МАК проведено восстановление записей и расшифровка, - продолжила Анодина. - Мы приступили к анализу и синхронизации записей средств объективного контроля бортовых и наземных систем". По ее словам, согласно данным предварительного анализа, "взлетная масса самолета была в пределах допустимой, при проверке экипажем до взлета всех каналов управления все работало в штатном режиме". "Двигатели работали до столкновения, стабилизаторы и закрылки были во взлетном положении, - подчеркнула председатель МАК. - Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записях параметрического самописца пока выявлено". Кроме того, она уточнила, что элементы этих систем направлены на исследования в специальный центр для проверки и анализа действий экипажа.

Также по словам Анодиной, помимо математических расчетов, принимается решение о проведении натурного эксперимента на базе летно-испытательного института. Кроме того, "расследование по катастрофам самолетов Ту-134 и Ту-154 практически завершены, а результаты будут опубликованы в ближайшее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама