Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области создается региональное представительство Агентства стратегических инициатив

23 ноября 2011, 17:18 UTC+3
Глава региона подчеркнул, что АСИ "поможет сделать этот проект масштабным, интересным для бизнеса"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Ульяновской области будет создано региональное представительство Агентства стратегических инициатив /АСИ/. Об этом сегодня сообщил представитель Агентства, директор направления "Новый бизнес" Артем Аветисян. Он отметил, что возглавит представительство, которое начнет работу в ближайшее время, представитель бизнеса - "активный, продвигающий не только свой проект, но и желающий улучшить бизнес-среду для других".

"Это будет точно не чиновник", - подчеркнул губернатор области Сергей Морозов. По его словам, в числе первых проектов, которые планируется реализовывать в рамках сотрудничества с АСИ, - "амбициозный проект инновационного детского сада", который должен стать "центром инновационного развития детей и родителей".

"Есть еще несколько крупных инвестиционных проектов, - отметил губернатор. - В том числе проект бизнес-инкубатора в области культуры". Глава региона подчеркнул, что АСИ "поможет сделать этот проект масштабным, интересным для бизнеса и обеспечит поддержку ведущих финансовых институтов".

Правительство Ульяновской области и Агентство стратегических инициатив заключили сегодня соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в облправительстве, документ подписали губернатор Сергей Морозов и представитель Агентства стратегических инициатив /АСИ/, директор направления "Новый бизнес" Артем Аветисян.

Согласно документу, стороны планируют совместно осуществлять пилотную апробацию основных положений "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе".

Стороны будут способствовать распространению лучших практик поддержки предпринимательства, разрабатывать механизмы обеспечения долгосрочной поддержки молодых профессионалов.

"Агентство стратегических инициатив становится одним из важнейших партнеров области по продвижению в сторону инноваций, инвестиций и комфортного делового климата", - подчеркнул Морозов. По его словам, в качестве пилотных регионов в рамках сотрудничества с АСИ были отобраны 6 передовых с точки зрения инвестиционного климата регионов.

"Приятно, что Ульяновская область в их числе", - отметил губернатор.

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов создано правительством РФ в целях поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства, содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов в социальной сфере.

Работа Агентства осуществляется по трем основным направлениям: "Новый бизнес", "Молодые профессионалы", "Социальные проекты" .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама