Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама продлил действие санкций в отношении КНДР еще на один год

18 июня 2012, 23:22 UTC+3
Указ о введении санкций был подписан 26 июня 2008 года
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама продлил еще на один год действие санкций в отношении КНДР. Соответствующее уведомление он направил сегодня в американский Конгресс.

"Существование и риск распространения ядерных материалов на Корейском полуострове, а также действия и политика северокорейского правительства, дестабилизирующие ситуацию на Корейском полуострове и подвергающие опасности вооруженные силы США, их союзников и торговых партнеров в регионе, все это продолжает представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, - заявил Обама. - По этой причине я продлеваю на год действие данного указа".

Указ о введении санкций был подписан 26 июня 2008 года. Тогда президент Джордж Буш-младший объявил о решении снять некоторые внешнеторговые ограничения, наложенные на КНДР, но предупредил, что ряд односторонних санкций против Пхеньяна останется в силе. Речь, в частности, шла о блокировании замороженных активов, запрете американским компаниям и частным лицам регистрировать суда в КНДР и ряде других мер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама