Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены "двадцатки" призывают создать рабочую группу

18 июня 2012, 23:25 UTC+3

В форуме В20 с россиской стороны участвовали глава "Северстали" Алексей Мордашов и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмены 200 крупнейших корпораций, участвующие в форуме В20, проходящем на площадке саммита "группы двадцати", приняли рекомендации для политиков. Они призывают руководителей мировых держав создать специальную рабочую группу по торговле и инвестициям, которая будет отслеживать случаи неоправданного протекционизма в мировой торговле и в сфере инвестиций.

В форуме В20 с россиской стороны участвовали глава "Северстали" Алексей Мордашов, директор российского Фонда прямых инвестиций Алексей Германович, а также глава ВТБ Андрей Костин.

"В рекомендациях форума В20 содержатся предложения о создании специальной рабочей группы по торговле и инвестициям, которая сможет отслеживать избыточные протекционистские препоны как в сфере торговли, так и в сфере инвестиций", - сообщил журналистам Германович.

Он пояснил, что данные механизмы позволят странам БРИКС, включая Россию, которая будет председательствовать в следующем году в "двадцатке", обеспечивать равноправные условия для поддержки взаимных инвестиций, "особенно учитывая нарастающие кризисные явления в экономике еврозоны" между странами.

Со своей стороны, глава "Северстали" Алексей Мордашов отметил, что для роста мировой экономики с востребованным механизмом из долгового кризиса взаимные инвестиции являются важным фактором.

"Речь идет о том, что необходимо создать механизмы и "двадцатка", как раз хороший формат для этого, механизмы, которые позволяли бы защищать инвестиции", - сказал глава "Северстали".

Он отметил, что в этих рекомендациях к лидерам "двадцатки" содержится призыв "активизировать открытие нового раунда переговоров в рамках дохийского".

"Понятно, что дохийский раунд уже не будет завершен, но проблемы эти остаются и одна из основных рекомендаций рабочей группы В20 для лидеров G20 - рекомендация в том, чтобы лидеры "двадцатки" выступили организаторами нового раунда переговоров в рамках ВТО. Сегодняшние проблемы накопившихся долгов, проблемы, связанные с качеством жизни в нашей стране, во многом связаны с ростом. И если экономика России, к примеру, будет расти, эти проблемы не будут такими острыми. Торговля является одним из инструментов развития подталкивающих рост", - добавил Мордашов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама