Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Обама согласились в необходимости прекращения насилия в Сирии

18 июня 2012, 23:37 UTC+3
Народу Сирии необходимо дать возможность самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Владимир Путин и Барак Обама согласились в необходимости прекращения насилия в Сирии.

"Мы согласились в том, что необходимо добиться прекращения насилия в этой стране, что необходим политический процесс, который предотвратил бы гражданскую войну и кровопролитие", - сообщил президент США после двусторонних переговоров.

По его словам, лидеры намерены совместно с международными организациями и спецпредставителем ООН и ЛАГ Кофи Аннаном содействовать в решении этой проблемы.

В совместном заявлении, которое Путин и Обама приняли по итогам сегодняшней встречи в мексиканском Лос-Кабосе, отмечается, что народу Сирии необходимо дать возможность самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития.

"Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее", - говорится в документе.

"Для того, чтобы остановить кровопролитие в Сирии, мы призываем к немедленному прекращению любого насилия и выражаем всестороннюю поддержку усилиям спецпосланника ООН Кофи Аннана, включая движение в направлении политического перехода к демократической, плюралистической политической системе, который осуществлялся бы самими сирийцами в рамках суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Сирии", - говорится в заявлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама