Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США рассчитывают на мирное решение иранской проблемы - Обама

18 июня 2012, 23:41 UTC+3
Общая цель - всеобъемлющее переговорное урегулирование на основе принципов поэтапности и взаимности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Россия и США рассчитывают на мирное решение иранской проблемы. О том, что она обсуждалась, сообщил президент США Барак Обама.

"Мы обсудили наш общий подход по проблеме Ирана, поскольку мы является членами "шестерки", - сказал он после встречи с президентом РФ. "Существует время и возможности для дипломатического решения этой проблемы", - заявил Обама, добавив, что речь также шла и об интересах Ирана в сфере использования атомной энергии в мирных целях.

Вместе с тем в совместном заявлении президентов двух стран, принятом по итогам сегодняшней встречи в мексиканском Лос-Кабосе, Москва и Вашингтон потребовали от Тегерана полностью соблюдать обязательства перед Советом безопасности ООН и МАГАТЭ.

"Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны в том, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы, - говорится в документе. - "Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению все остающихся вопросов".

"Наша общая цель - всеобъемлющее переговорное урегулирование на основе принципов поэтапности и взаимности, и мы ожидаем конструктивного разговора с Ираном через механизм "шестерки", в том числе в ходе раундов переговоров в Москве 18-19 июня", - говорится в заявлении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама