Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и США продолжать работу по вопросу ПРО, несмотря на разногласия

18 июня 2012, 23:48 UTC+3

Лидеры также в качестве приоритетной задачи обязались выполнять новый договор по СНВ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 18 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Россия и США будут продолжать работу по вопросу ПРО, несмотря на сохраняющиеся разногласия.

"Мы обсуждали вопросы стратегического характера, включая ПРО, - сообщил Барак Обама после переговоров с президентом России. - Мы договорились продолжать работу над их решением".

"Мы договорились, что необходимо отталкиваться от наработок в наших отношениях, несмотря на то, что существуют вопросы, по которым есть разногласия, - сказал Обама. - Нам будет необходимо находить решения этих вопросов".

В совместном заявлении лидеров двух стран по итогам их сегодняшней встречи в мексиканском Лос-Кабосе также зафиксирована готовность продолжать поиски компромисса.

"Несмотря на разногласия в оценках, мы условились продолжать совместный поиск решений проблемных вопросов в области противоракетной обороны", - говорится в заявлении.

Лидеры также в качестве приоритетной задачи обязались выполнять новый договор по СНВ и продолжать диалог по вопросам стратегической стабильности.

То, что сторонам на нынешней встречи не удастся решить проблему ПРО, было очевидно изначально. Помощник Путина по международным вопросам Юрий Ушаков рассказал российским журналистам, что тематика ПРО, несомненно, будет обсуждаться лидерами. "Это вполне естественно: этот вопрос нас волнует", - подчеркнул он.

Однако, добавил кремлевский чиновник, "надо учитывать, что американцы находятся в разгаре предвыборной кампании, и в такой период обычно трудно даются важные, принципиальные решения". "Но сама дискуссия, я уверен, будет полезной для обеих сторон. Владимир Владимирович напрямую изложит наши взгляды, это уже будет полезно", - убежден Ушаков.

В Кремле еще раз подтвердили, что "американская сторона не готова предоставить четкие гарантии, что развертываемая ими в Европе система противоракетной обороны не будет направлена против России". "Одних устных заверений здесь явно недостаточно", - указал помощник Путина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама