Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция сосредоточена в центре Петербурга, где ожидается несанкционированная акция оппозиции

10 марта 2012, 13:56 UTC+3
Силы полиции стянуты к площади Восстания в центре Петербурга, где сегодня днем ожидается акция несистемной оппозиции, которая...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Силы полиции стянуты к площади Восстания в центре Петербурга, где сегодня днем ожидается акция несистемной оппозиции, которая выступает против результатов прошедших выборов президента РФ.

Ранее городские власти отклонили несколько заявок на проведение 10 марта шествия по Невскому проспекту. Тем не менее, в выходные дни в нескольких группах в социальных сетях распространялась информация о мероприятии, которое должно начаться сегодня в 14:00 мск. При этом в соцсетях предупреждали потенциальных участников - это в основном молодежь, что акция несанкционирована.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, в настоящее время у вестибюля станции метро "Площадь Восстания" находятся несколько полицейских автомобилей. Автобусы полиции и автомобили ОМОН также сосредоточены на улицах, прилегающих к предполагаемому месту проведения акции, - на пересечении Невского и Лиговского проспектов и улице Марата. У станции метро пока не наблюдается сколько- нибудь заметного скопления граждан.

Между тем, предыдущая попытка несистемной оппозиции в Петербурге вывести людей на улицы и оспорить результаты голосования на воскресных выборах была пресечена силами правопорядка. На несанкционированной акции 5 марта у Мариинского дворца, где находятся Заксобрание и горизбирком, по данным полиции, собралось 800 человек. 280 участников акции были задержаны. Им предъявили обвинения в нарушении порядка проведения массовых мероприятий и неповиновении полиции. Организаторы утверждают, что в акции участвовали 2-3 тысячи их сторонников, а число задержанных дошло до 4 сотен.

Аналогичные акции в Петербурге 6 и 7 марта, о которых заявляла оппозиция, не состоялись. В эти дни наиболее активные участники протестов, включая лидеров, находились в полицейских участках в ожидании рассмотрения своих административных дел в мировых судах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама