Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала задерживать участников несанкционированной акции в центре Петербурга

10 марта 2012, 14:13 UTC+3
Петербургская полиция начала задерживать участников несанкционированной акции протеста, которая проходит...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:15 мск/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургская полиция начала задерживать участников несанкционированной акции протеста, которая проходит сегодня на площади Восстания, передает корр. ИТАР- ТАСС с места событий.

Полицейские начали задержание после серии предупреждений, что это собрание граждан незаконно. В настоящее время задержаны около 10 человек. ГУ МВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области пока официально не комментирует число задержанных.

Городские власти отклонили несколько заявок на проведение 10 марта шествия по Невскому проспекту. Тем не менее, в выходные дни в нескольких группах в социальных сетях распространялась информация о мероприятии. При этом в соцсетях предупреждали потенциальных участников, - а это в основном молодежь, - что акция несанкционирована.

К площади Восстания в центре города, где на 14:00 мск была назначена акция несистемной оппозиции против результатов прошедших выборов президента, стянуты силы полиции. У вестибюля станции метро "Площадь Восстания" находятся несколько полицейских автомобилей. Автобусы полиции и автомобили ОМОН также сосредоточены на улицах, прилегающих к предполагаемому месту проведения акции, - на пересечении Невского и Лиговского проспектов и улице Марата.

Предыдущая попытка несистемной оппозиции в Петербурге вывести людей на улицы и оспорить результаты голосования на воскресных выборах была пресечена силами правопорядка. На несанкционированной акции 5 марта у Мариинского дворца, где находятся Заксобрание и горизбирком, по данным полиции, собрались 800 человек. 280 участников акции были задержаны. Им предъявили обвинения в нарушении порядка проведения массовых мероприятий и неповиновении полиции. Организаторы утверждают, что в акции участвовали 2-3 тысячи их сторонников, а число задержанных дошло до 4 сотен.

Аналогичные акции в Петербурге 6 и 7 марта, о которых заявляла оппозиция, не состоялись. В эти дни наиболее активные участники протестов, включая лидеров, находились в полицейских участках в ожидании рассмотрения своих административных дел в мировых судах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама