Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Испании выиграли у команды Хорватии на Евро-2012 и вышли в 1/4 финала

19 июня 2012, 0:53 UTC+3
Сборная Испании выиграла сегодня со счетом 1:0 /0:0/ у команды Хорватии в заключите
Материал из 1 страницы

 

/Обновлено и дополнено в 00:53 мск/

 

ГДАНЬСК /Польша/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Испании выиграла сегодня со счетом 1:0 /0:0/ у команды Хорватии в заключительном матче группы "Ц" на чемпионате Европы по футболу и вышла с первого места в 1/4 финала. Встреча прошла на "ПГЕ Арене" в Гданьске.

Со стартового свистка немецкого арбитра Вольфганга Штарка инициативой завладели действующие чемпионы мира и Европы. Испанцы атаковали размашисто, используя всю ширину поля. Наибольшая опасность исходила по центру. Подопечные Висенте дель Боске хорошо комбинировали и играли в короткий пас, вынуждая соперника часто нарушать правила. Голкиперу хорватов Стипе Плетикосе скучать не приходилось. К 30-й минуте первого тайма футболисты "красной фурии" нанесли восемь ударов по воротам, но до взятия ворот дело не доходило.

Хорваты опасались большими силами идти в атаку, предпочитая сосредоточиться на игре в обороне. Подопечные Славена Билича сделали ставку на контратаки и стандартные положения, прекрасно понимая, что в открытый футбол играть с испанцами чревато. Стоит признать, что тактика балканской команды приносила плоды в первом тайме. Надежная игра в обороне не позволила футболистам с Пиренейского полуострова распечатать ворота хорватов.

В первой половине второй 45-минутки сценарий игры не поменялся. Испанцы также владели инициативой, превосходя своего соперника во владении мячом и ударам по воротам. Однако самый опасный момент возник у ворот Икера Касильяса. На 58-й минуте опасный контрвыпад удался хорватам: Иван Ракитич замыкал комбинацию партнеров, нанеся мощный удар головой с близкого расстояния, но голкипер испанцев с трудом отвел угрозу. Хорваты стали активнее атаковать, учитывая то, что в параллельном матче итальянцы выигрывали у ирландцев, а значит балканские футболисты оставались на третьей строчке турнирной таблицы и "вылетали" с первенства. В последние 15 минут игра пошла на встречных курсах и хорваты пропустили мяч в концовке матча. На 88-й минуте Хесус Навас, вышедший на замену вместо Фернандо Торреса, принес победу испанцам. Затяжная атака закончилась грубой ошибкой обороны хорватов, которые не смогли выполнить искусственный офсайд и позволили сразу двум футболистам соперника оказаться перед воротами. Андрес Иньеста отдал передачу Навасу, который пробил уже по пустым воротам и вывел свою команду с первого места в раунд плей- офф.

Во втором матче квартета "Ц" итальянцы были сильнее ирландцев /2:0/ и также вышли в четвертьфинал европейского первенства.

По итогам группового раунда испанцы заняли первое место с 7 очками, итальянцы - второе /5/, хорваты - третье /4/, ирландцы - четвертое /0/.

В 1/4 финала испанцы встретятся со второй командой из группы "Д", заключительные матчи которой пройдут 19 июня между сборными Украины и Англии, Франции и Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама