Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Италии вышла в 1/4 финала чемпионата Европы по футболу

19 июня 2012, 1:10 UTC+3

Сборная Италии вышла в 1/4 финала ЧЕ-2012, обыграв сегодня ирландцев - 2:0 /1:0

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 01:10 мск/

ПОЗНАНЬ /Польша/, 19 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Италии вышла в 1/4 финала ЧЕ-2012, обыграв сегодня ирландцев - 2:0 /1:0/. Встреча состоялась в Познани на Городском стадионе.

После двух матчей, сведенных вничью, итальянцы поставили себя в затруднительное положение в группе "Ц". Чтобы выйти в четвертьфинал, подопечным Чезаре Пранделли необходимо было обыгрывать ирландцев. Помимо этого, многое для итальянцев еще зависело от того, как завершится параллельно проходивший матч в Гданьске между сборными Испании и Хорватии.

С первых минут обе команды действовали на встречных курсах, обмениваясь острыми моментами. Сборная Италии в начале тайма выглядела несколько интереснее в завершающей стадии атак. Андреа Пирло несколько раз делал проникающие передачи по левому флангу на Даниэле Де Росси, однако ирландские защитники действовали уверенно, отражая штурм на свои ворота. Первая половина матча проходила на невысоких скоростях, с обилием мелких фолов, неточных передач. После нескольких спорных моментов, решенных арбитром в сторону сборной Ирландии, стало казаться, что удача не жалует итальянцев. Однако, именно они на 35-й минуте открыли счет, подтвердив свое территориальное преимущество. Антонио Кассано головой поразил ворота Шея Гивена после подачи углового к ближней штанге, выполненной Андреа Пирло- 1:0. С забитым мячом к итальянцам пришла уверенность. Под занавес первого тайма подопечные Чезаре Пранделли уже полностью контролировали центр поля, однако удвоить преимущество до перерыва им не удалось.

Второй тайм начался для ирландцев довольно неприятно. С первых минут они оказались заперты в собственной штрафной, дезориентированные прессингом итальянской сборной. Тем не менее к 55-й минуте игра заметно выровнялась. Так, на 60-й минуте нападающий сборной Ирландии Кейт Эндрюс сильно пробил по центру ворот, однако, Буффон отвел угрозу. За 14 минут до конца матча ирландцы полностью перешли на половину поля соперника, всеми силами стараясь сравнять счет в матче. Так, на 79-й минуте, выполняя штрафной удар по воротам сборной Италии, Кейт Эндрюс сильно пробил низом, но удар блокировали. Итальянцам оставалось действовать на контратаках, используя свой главный козырь - быстрых нападающих. Тем временем к концу встречи атмосфера в матче накалилась до предела. На 89-й минуте ирландцы остались в меньшинстве- был удален Робби Кин . Под занавес встречи итальянцам-таки удалось удвоить преимущество, когда на 90-й минуте вышедший на замену Марио Балотелли прекрасно пробил в правый угол ворот.

В другом матче группы "Ц" сборная Испании выиграла у команды Хорватии с минимальным счетом благодаря голу на 88-й минуте Хесуса Наваса и также вышла в 1/4 финала.

По итогам группового раунда испанцы заняли первое место с 7 очками, итальянцы - второе /5/, хорваты - третье /4/, ирландцы - четвертое /0/.

В 1/4 финала испанцы встретятся со второй командой из группы "Д", заключительные матчи которой пройдут 19 июня между сборными Украины и Англии, Франции и Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама