Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Приморья поручил оперативно решить вопрос с компенсацией ущерба жителям, пострадавшим от оползня на автодороге

19 июня 2012, 2:45 UTC+3
Также он потребовал в суточный срок завершить расследование причин обвала грунта
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ВЛАДИВОСТОК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил сегодня сотрудникам администрации региона максимально оперативно решить вопрос с компенсацией ущерба жителям, пострадавшим от оползня на новой автодороге во Владивостоке. Также он потребовал от правоохранительных органов края и отраслевых надзорных органов в суточный срок завершить расследование причин обвала грунта с указанием конкретных виновных со стороны заказчика, компании-подрядчика и генпроектировщика и применить к ним соответствующие штрафные санкции. По указания губернатора начнется проверка всех аналогичных проектных решений, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре администрации Приморского края.

Ранее в администрации проинформировали, что до конца недели будет подготовлен проект строительства новых гаражей для пострадавших. Все работы будут вестись за счет компании- подрядчика, которая строила этот участок дороги. Она выполнит необходимые строительные работы, а также оборудует удобную подъездную дорогу к гаражным боксам. До постройки новых гаражей владельцы смогут хранить уцелевшее имущество в предоставленных контейнерах. Также владельцы должны составить списки уничтоженного имущества. По словам вице- губернатора Приморского края Владимира Балана, нанесенный материальный ущерб будет компенсирован в полном объеме.

12 июня дожди, шедшие двое суток, подмыли часть автомагистрали, которая возводится во Владивостоке к саммиту АТЭС. Произошел частичный обвал грунта и повреждение дорожного полотна на участке в районе бухты Тихая. Камнями и грунтом оказались завалены боксы располагавшегося внизу гаражного кооператива.

По факту обрушения части автомагистрали проводится проверка прокуратуры и следственных органов.

В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал провести расследование по факту обрушения дороги, построенной к саммиту АТЭС во Владивостоке, и наказать виновных.

Медведев подчеркнул, что случившееся вызывает большие вопросы к региональным властям, которые контролировали работы. При этом Медведев дал отдельное поручение руководству Приморского края разобраться с компенсациями тем людям, имущество которых пострадало. "Сделать это нужно быстро, без бюрократических проволочек", - поручил Медведев.

Он добавил, что саму дорогу нужно восстановить как можно быстрее. "До саммита остаются считанные месяцы, необходимо восстановить трассу в кратчайшие сроки, сделать это хоть и быстро, но качественно", - поручил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама