Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задачей для правительства РФ на ближайшие 5-6 лет является сокращение доли государства в экономике

19 июня 2012, 5:09 UTC+3

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Задачей для правительства России на ближайшие пять-шесть лет является сокращение доли государства в экономике до 25-30 процентов. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью американской газете "Уолл-стрит джорнэл", выдержки из которого были размещены в понедельник на сайте издания.

"Нам необходимо сократить объем государственной собственности вполовину. Это огромная цифра. Готовы ли мы к этому? Да. Примет ли это рынок, учитывая тот факт, что Бразилия и другие страны также будут проводить приватизацию, от нас не зависит", - сказал Шувалов.

"Мы будем продавать, но не будем торопиться с приватизацией энергетического сектора, поскольку он является чувствительным. У меня состоялись беседы с /вице- премьером Аркадием Дворковичем, /министром энергетики Александром Новаком и президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, и мы все согласны, что нам нужны частные инвесторы в энергетическом секторе, но мы хотели бы видеть партнерство", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, Сечин понимает, что "Роснефть" однажды станет частной компанией. "Теперь, когда он стал ее президентом, я думаю, что компания будет приватизирована еще быстрее", - считает Шувалов.

Говоря о ситуации вокруг нефтяной компании ТНК-ВР, первый вице-премьер заявил, что выступает против покупки госкомпаниями доли в ней. "Я даже не хочу об этом думать. Возможно, некоторые из этих компаний имеют какие-то идеи на этот счет, но мы это не поддерживаем, - заявил Шувалов. - Я не хочу, чтобы государственная компания приобрела эту долю, если только это не будет частью соглашения по привлечению другого иностранного партнера или частью более крупной транзакции по приватизации "Роснефти".

1 июня компания BP официально уведомила российских партнеров AAR /Альфа-Групп, Access Industries и "Ренова"/ о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP.

"Если бы /Михаил/ Фридман и AAR купили всю компанию, я думаю, это было бы хорошим результатом. Они трудные партнеры, но очень ответственные и показали, что могут многого достичь", - отметил первый вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама