Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча в Лос-Кабосе дала Путину и Обаме возможность обменяться мнениями по ситуации в Сирии

19 июня 2012, 5:37 UTC+3
Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель помощника Обамы по национальной безопасности Бен Родс
Материал из 1 страницы

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Двусторонняя встреча во время саммита "большой двадцатки" дала президентам РФ и США Владимиру Путину и Бараку Обаме "важную возможность обменяться взглядами" по ситуации в Сирии. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель помощника Обамы по национальной безопасности Бен Родс, сопровождающий американского лидера в поездке в Мексику.

"Президенты провели расширенную дискуссию по Сирии. Эта встреча дала важную возможность обменяться взглядами на сложившуюся там ситуацию и /подчеркнуть/ интересы, которые каждая из сторон имеет в Сирии", - сказал Родс. Он отметил "согласованную позицию лидеров двух стран, сводящуюся к необходимости политического процесса". Причем, по словам Родса, речь идет "не просто о прекращении огня, это должен быть именно политический процесс, затрагивающий определенные ключевые вопросы, которые привели к конфликту". При этом, как напомнил он, "США уверены в том, что данный процесс должен подразумевать уход в отставку / президента Сирии/ Башара Асада".

"Мы продолжим дискуссии по данному поводу на международном уровне", - подчеркнул Родс. По его словам, "США продолжат в ближайшее время продвигать идею политического перехода власти в Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама