Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заинтересованы в тесном сотрудничестве с Россией по Ирану

19 июня 2012, 5:45 UTC+3
Вашингтон и Москва "едины в том, что касается дипломатического процесса в рамках переговоров группы "пять плюс один"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Администрация США заинтересована в "тесном сотрудничестве с Россией" по Ирану. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс по итогам состоявшейся в Лос-Кабосе встречи Барака Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным.

Говоря об успехах в двусторонних отношениях, Родс напомнил, что "Россия является нашим партнером в вопросах, связанных с принятием санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана, а также в попытках решить иранскую ядерную проблему дипломатическим путем".

Как отметил представитель Белого дома, Вашингтон и Москва "едины в том, что касается дипломатического процесса в рамках переговоров группы "пять плюс один". Он также напомнил, что "эти переговоры сейчас продолжаются в Москве".

"Мы хотим тесно сотрудничать с Россией и всеми нашими партнерами по "пять плюс один" в поисках дипломатического решения иранской ядерной проблемы", - сказал Родс. Он также упомянул об оказании "давления на правительство Ирана, если оно не выполняет свои обязательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама