Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке в ближайшее время появится два ледовых дворца

24 ноября 2011, 4:33 UTC+3

Строительство ледового комплекса будет завершено в 2012 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке в ближайшее время появится два ледовых дворца. Один из них будет построен в новом микрорайоне для военнослужащих "Снеговая Падь". Об этом в среду на встрече с жителями Владивостока сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Еще один ледовый дворец, по его словам, строится в пригороде Владивостока. Он будет вмещать 7,5 тыс зрителей, что даст толчок к развитию в крае таких видов спорта как хоккей, фигурное катание и шорт-трек.

Строительство ледового комплекса будет завершено в 2012 году. Он будет включать две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал – для проведения концертов, и как выставочная площадка. Это здание уникально не только для Владивостока, но и для всего региона. Так, его кровля будет сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение.

Еще одной темой, которую затронул губернатор, стала проблема экологии. Уже в ближайшие годы экологическая ситуация во Владивостоке начнет улучшаться заверил Дарькин. "Уже в 2014 году жители Владивостока перестанут дышать воздухом, насыщенным золой и копотью. Владивосток полностью перейдет на газ. Начатая в этом году газификация ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 полностью завершится к концу 2013 года",- сообщил он. "Очистные сооружения центрального планировочного района, построенные в Первореченском районе Владивостока, в течение пяти лет должны в несколько раз снизить экологическое загрязнение прибрежных территорий Амурского залива", - сообщил губернатор. -"Введение в эксплуатацию нового комплекса утилизации твердых бытовых отходов позволит разгрузить мощности старого мусоросжигательного завода, а в перспективе и полностью его закрыть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама