Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штормовой ветер оставил Владивосток без фуникулера

24 ноября 2011, 5:08 UTC+3
Мощный циклон обрушился накануне на акваторию Японского моря. Только во Владивостоке за сутки выпала полумесячная норма осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сильный шторм сегодня полностью парализовал работу фуникулера во Владивостоке. Из-за скачков напряжения вышло из строя его электрооборудование. Специалисты ведут ремонтные работы, но когда заработают горные вагончики пока неизвестно, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации города.

На сегодняшний день в России фуникулер, как вид городского транспорта, сохранился только в двух городах - в Сочи и во Владивостоке. В краевом центре Приморья он появился в мае 1962 года. За это время фуникулер стал не только обычным видом городского транспорта, но и одной из главных достопримечательностей Владивостока. Два горных вагончика - синий и красный - бегают по самому короткому для городского транспорта маршруту в 180 метров. Они ежедневно поднимают за 2 минуты на 109 метров до тысячи пассажиров : от центра города к оживленному микрорайону.

Мощный циклон обрушился накануне на акваторию Японского моря. На всей территории Приморского края весь день шел снег. Только во Владивостоке за сутки выпала полумесячная норма осадков. Порывы ветра на побережье и в приморской столице достигали 30 м/с. Во Владивостоке в течение дня регистрировались незначительные отключения электроснабжения, которые, по данным МЧС, не вызвали серьезных сбоев в работе систем жизнеобеспечения.

По данным администрации Владивостока, сейчас транспортная ситуация в городе постепенно нормализуется. Между тем, второй день не ходят паромы из Владивостока на острова залива Петра Великого - Русский и Попова. Также прервано автобусное сообщение приморской столицы со Спасском-Дальним, поселками Зарубино и Терней. Аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию.

Если в южных районах края уже приступили к ликвидации последствий стихии, то в восточных районах Приморья непогода продолжает бушевать. Циклон окончательно покинет территорию края только 25 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама