Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Бурятии выявила незаконное пребывание в погранзоне миссионеров из США

19 июня 2012, 8:40 UTC+3
За это она награждена знаком "Отличник погранслужбы" третьей степени
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии знаком "Отличник погранслужбы" третьей степени награждена жительница Тункинского района республики Мария Иванова. Она помогла пресечь незаконное пребывание в пограничной зоне с Монголией двух религиозных миссионеров из США.

"Сотрудница администрации села Монды проинформировала пограничников об иностранцах, не захотевших пойти регистрироваться на погранзаставу. В итоге нарушители погранрежима, которые находились в пограничной зоне без разрешительных документов, были оштрафованы и выдворены за пределы погранзоны", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Пограничном управлении ФСБ России по Бурятии.

Американцы входили в группу миссионеров, прибывшую в Россию. В Тункинском районе они обманом получили разрешение посетить одну из средних сельских школ, где вместо заявленного урока английского языка рассказывали ученикам о лютеранских ценностях. Миссионеры оставили школьной библиотеке несколько экземпляров Нового Завета, переведенного на бурятский язык. Организовал приезд иностранных граждан в пограничную зону бывший житель Тункинского района, а ныне настоятель лютеранского прихода в Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама