Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 10 тысяч мест появится в детских садах Башкирии в 2012 году

24 ноября 2011, 8:39 UTC+3
Сегодня в республике почти 50 тысяч детей не могут попасть в детсады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Более 10 тыс мест появится в детских садах Башкирии в 2012 году, сообщил президент республики Рустэм Хамитов. По его словам, в ближайшие три года будет "сделан рывок" по программе расширения сети дошкольных детских учреждений.

"Программа недешевая, стоит около 9 миллиардов рублей, но мы предоставим 25 тысяч новых мест в детских садах, - сказал Хамитов. - В этом году мы получим около 9 тысяч мест, на следующий год - 10 тысяч. Таким образом, мы сможем не только сбить остроту этой темы, но и во многом решить эту очень сложную, очень тяжелую и запущенную проблему".

Чтобы снизить напряженность в этой соцсфере, правительство Башкирии приняло меры по возвращению помещений детсадов, находившихся в аренде у различных фирм и использовавшихся не по профилю. Программой развития дошкольных учреждений до 2013 года дополнительно к строительству новых детсадов предполагается вернуть в муниципальную собственность 38 зданий, переданных различным предприятиям и учреждениям в 1990-е годы. Это позволило уже в этом году увеличить на 1 тысячу количество мест в детсадах.

"В республике в 2012 году выделено 4,5 миллиарда рублей, - сказал Хамитов. - Это позволит возвести 52 новых детских сада, в которых будут созданы все условия для малышей, в том числе бассейны и тренажеры. Сегодня мы имеем хорошую рождаемость, неплохую демографическую ситуацию, но очень мало строим детских садов. К примеру, последний детский сад в городе Агидель был построен 20 лет назад, и сегодня в республике почти 50 тысяч ребятишек не могут попасть в детсады".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама