Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряной монетой года стала монета "Русская зима", которая была выпущена в обращение Центральным банком России

19 июня 2012, 10:30 UTC+3
В Москве подведены итоги Шестого Международного конкурса "Монетное созвездие"
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы Гознак

Фото пресс-службы Гознак

Москва, 19 июня 2012 г. /Пресс-служба Гознак/ -- В Москве подведены итоги Шестого Международного конкурса "Монетное созвездие". На конкурс было представлено более 250 монет и 28 монетных серий из 29 стран. Это рекордный показатель за историю конкурса. Среди конкурсных монет, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2011 года, были как монеты, выполненные в классическом стиле, так и нетрадиционные монеты, например, в виде бабочки, ключа или устрицы.

Конкурс проводился по 9 основным номинациям, в каждой из которых была определена монета-победитель, а также монеты, занявшие 2 и 3 места.

В жюри конкурса вошли 40 авторитетных экспертов - специалистов музеев и аукционных домов, представителей нумизматических ассоциаций и специализированных изданий о монетах из разных стран.

Серебряной монетой года стала монета "Русская зима", которая была выпущена в обращение Центральным банком Российской Федерации в рамках  монетной программы "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи". Эта килограммовая монета была отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака. Авторы монеты художники Е.В. Крамская (аверс), А.А. Брынза (реверс) и скульпторы А.А. Долгополова (аверс) и А.А. Брынза (реверс).

В номинации монетная классика третье место заняла монета "200-летие Царкосельского лицея", выпущенная Банком России и отчеканенная  на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака.

В номинации "Сувенирная монета" победителем стала медно-никелевая монета номиналом 25 рублей "Эмблема Игр" (с изображением эмблемы  XXII зимних Олимпийских игр в Сочи). Монета выпущена Банком России и отчеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе Гознака.

Награждение победителей конкурса состоялось в рамках Третьей международной конференции "COINS-2012" которая проходила  с 14 по 17 июня в Москве, в гостинице "Редиссон-Славянская". Конференция "COINS 2012" собрала более 260 делегатов из 29 стран. На монетный форум послали своих представителей более 120 компаний мира, национальные банки, монетный дворы, компании дилеры.

Сорок компаний мира  предлагали посетителям выставки познакомиться со своей продукцией.

 

Источник:

ФГУП  "Гознак"

 

 

Контакты:

пресс-служба ФГУП  "Гознак"

Тел.: +7 (499) 237-17-01; +7 (495) 781-56-07, доб. 1113, 1574, 1202

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама