Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Италии готовы к любому сопернику в плей-офф Евро-2012

19 июня 2012, 11:00 UTC+3

Футболисты сборной Италии готовы к любому сопернику в плей- офф чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Польше и на Украине. Об этом...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОЗНАНЬ /Польша/, 19 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Италии готовы к любому сопернику в плей- офф чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Польше и на Украине. Об этом заявил нападающий национальной команды Антонио Кассано после победы над ирландцами /2:0/ в матче заключительного, третьего тура группы "Ц", который накануне состоялся в Познани.

Итальянцы вышли в плей-офф со второго места, при этом итоговое положение сборной зависело от результата второго матча квартета между коллективами Испании и Хорватии.

"Трудные победы всегда самые красивые. Главным для нас было выйти из группы. Не мог дождаться финального свистка в другом матче, но все же и ему было суждено закончиться. Я счастлив. Мы никого не боимся. Теперь начинаются игры на выбывание, и мы готовы к любому сопернику", - цитирует Кассано пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

Полузащитник сборной Италии Даниэле де Росси в свою очередь отметил, что его команде было непросто действовать против ирландских футболистов. "У ирландцев хорошая команда, физически очень сильная. Они заслуживают уважения за то, что порядком осложнили нам жизнь. Ирландцы хорошо использовали длинные забросы, и им было достаточно одной нашей ошибки, одного момента. Всегда непросто, когда в составе соперника все футболисты столь сильны физически", - сказал он, добавив: "Все прошло хорошо. Мы много раз говорили, что должны думать только о своем матче, поскольку были уверены в победе испанцев. Впрочем, мы убедились, что и им пришлось непросто. Пожалуй, в этом матче мы испытали больше проблем, чем в предыдущих двух. Не могли отыскать свободных зон, которые ирландцы начисто перекрыли".

Полузащитник Клаудио Маркизио также признался, что "было сложно, особенно в последние минуты, когда игроки ждали известий о параллельном матче". "Но все в итоге закончилось хорошо. Теперь для нас начинается новый чемпионат. Групповой этап мы прошли неровно: местами играли хорошо, местами - так себе. Но главное, что мы прошли дальше. Непросто было сделать это в одной группе с командами Испании, Хорватии и даже Ирландии, которая уже выбыла из турнира, но все равно боролась до последнего. Выражаю почтение этой команде, которая проявила крепкий характер в столь важной для нас игре. Возможно, после некоторых изменений в тактике сегодня наша команда выглядела более сбалансированной, чем в предыдущих встречах. Таким же образом собираемся действовать в следующем матче вне зависимости от того, с кем сыграем в четвертьфинале. После равной игры со сборной Испании, чемпионом Европы и мира, будем рады любому сопернику", - подчеркнул спортсмен.

Во втором матче квартета "Ц" испанцы победили хорватов со счетом 1:0 и в итоге заняли первое место, набрав 7 очков. На втором расположились итальянцы /5/, на третьем - хорваты /4/, на четвертом - ирландцы.

В 1/4 финала итальянцы встретятся с первой командой из группы "Д", заключительные матчи которой пройдут сегодня между сборными Украины и Англии, Франции и Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама