Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье осуждены 12 торговцев героином

13 сентября 2011, 7:31 UTC+3

Краевой суд приговорил членов банды к длительным срокам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье осуждены 12 торговцев героином. Краевой суд приговорил членов банды к длительным срокам лишения свободы, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в УФСКН по Забайкальскому краю.

"Наркоторговцы признаны виновными в совершении 32 преступлений, включая незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотического средства в составе организованной группы, в том числе в особо крупном размере", - отметили в ведомстве.

Группу сбытчиков героина организовал Михаил Волошин. Он выстроил в ней систему конспирации и жесткой дисциплины, которые позволили группировке долго оставаться безнаказанной. Участники преступного сообщества хранили героин в тайниках, предварительно расфасовывали в пакеты для его реализации потребителям. Преступники продавали наркотики в торговых точках Читы, в учебных заведениях и на дискотеках. Полученные деньги от наркоторговли передавались через руководителей точек сбыта Волошину. Наркополицейским удалось пресечь деятельность преступного сообщества. Из оборота изъято более 7,5 кг героина, стоимость которого составила свыше 24 млн рублей.

В суде вина наркоторговцев была полностью доказана. Уголовное дело составило 64 тома. Волошин приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Девять подсудимых получили наказание от 5,5 лет до 16 лет лишения свободы, двое - условные сроки до 8 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама