Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис накрыли проливные дожди и порывистый ветер, скорость которого превысила 90 км/ч

11 марта 2012, 8:14 UTC+3

В прибрежный районах ожидается наводнение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Ливневые дожди и штормовой ветер охватили в субботу это североафриканское государство. В районе крупного города Монастир в 160 км к югу от столицы и на острове Джерба в Средиземном море сила ветра достигала 96 и 94 км/ч соответственно. В самой тунисской столице, по данным национальной метеорологической службы, скорость порывов составляла порядка 60 км/ч.

По сообщению агентства Тунис Африк Пресс, в результате порыва штормового ветра при посадке в аэропорту острова Джерба сошел с полосы авиалайнер А-320 национального перевозчика "Тунис Эр". Все находившиеся на борту 67 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадали. Сейчас аэропорт временно закрыт до улучшения метеообстановки и ремонта полосы. На весь день международные вылеты были перенесены в аэропорт крупного промышленного города Сфакса.

Кроме того, здесь отмечено крупное выпадение осадков, грозящих новыми наводнениями, особенно в районах городов Бежа в 100 км к северо-западу и Джендуба в 170 км к северу от тунисской столицы. Власти предпринимают чрезвычайные меры для предотвращения возможного наводнения.

Ливни нанесли серьезный ущерб посадочным площадям; свыше 3 тыс га сельскохозяйственных земель затоплены. Синоптики не исключают продолжения осадков на большей части территории Туниса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама