Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунис накрыли проливные дожди и порывистый ветер, скорость которого превысила 90 км/ч

11 марта 2012, 8:14 UTC+3

В прибрежный районах ожидается наводнение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Ливневые дожди и штормовой ветер охватили в субботу это североафриканское государство. В районе крупного города Монастир в 160 км к югу от столицы и на острове Джерба в Средиземном море сила ветра достигала 96 и 94 км/ч соответственно. В самой тунисской столице, по данным национальной метеорологической службы, скорость порывов составляла порядка 60 км/ч.

По сообщению агентства Тунис Африк Пресс, в результате порыва штормового ветра при посадке в аэропорту острова Джерба сошел с полосы авиалайнер А-320 национального перевозчика "Тунис Эр". Все находившиеся на борту 67 пассажиров и 9 членов экипажа не пострадали. Сейчас аэропорт временно закрыт до улучшения метеообстановки и ремонта полосы. На весь день международные вылеты были перенесены в аэропорт крупного промышленного города Сфакса.

Кроме того, здесь отмечено крупное выпадение осадков, грозящих новыми наводнениями, особенно в районах городов Бежа в 100 км к северо-западу и Джендуба в 170 км к северу от тунисской столицы. Власти предпринимают чрезвычайные меры для предотвращения возможного наводнения.

Ливни нанесли серьезный ущерб посадочным площадям; свыше 3 тыс га сельскохозяйственных земель затоплены. Синоптики не исключают продолжения осадков на большей части территории Туниса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости