Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кризис в Греции будет усиливаться - глава специальной комиссии Евросоюза

24 ноября 2011, 13:04 UTC+3
Cледующая важная задача - "улучшить предпринимательский климат" в стране
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Кризис в Греции еще не достиг своего пика и будет усиливаться. Так считает глава специальной комиссии Евросоюза по Греции Хорст Райхенбах.

"Предварительные оценки комиссии ЕС относительно перспектив экономического развития /Греции/ не предполагают роста и в 2012 году", - заявил он в интервью, опубликованном сегодня в газете "Вельт". По словам Райхенбаха, в настоящее время ситуация в Греции определяется "многими факторами ненадежности".

Инвесторы пришли бы в эту страну, если бы стоимость ценных бумаг была особенно низкой, полагает глава спецкомиссии ЕС. "Однако они сделают это только в том случае, если будут уверены, что больше не произойдет понижения курса", - пояснил он.

Сегодня же о Греции такого сказать нельзя, убежден германский эксперт. Поэтому следующая важная задача - "улучшить предпринимательский климат" в стране.

С точки зрения Райхенбаха, предпринимавшиеся попытки оказать Греции содействие были "слишком нерешительными". "С позиций сегодняшнего дня очевидно, что помощь была не такой массивной и предоставлялась не столь быстро, как это, видимо, было объективно необходимо", - указал он.

Эти ошибки были допущены в результате отсутствия опыта, убежден Райхенбах. "Ни у кого не было в кармане запатентованного рецепта для такой ситуации", и теперь ошибки дают о себе знать, пояснил экономист. "Запоздалые действия обходятся гораздо дороже, чем предпринятые на более ранней стадии", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама