Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" потратит 10 млрд рублей на продукцию предприятий Красноярского края

24 ноября 2011, 13:12 UTC+3
Более чем в 2 раза вырос объем закупок продовольственных товаров
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Примерно 10 млрд рублей составит до конца года стоимость товаров и услуг, приобретенных заполярным филиалом компании "Норильский никель" у 1,2 тыс предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей Красноярского края. Такие данные прозвучали на состоявшемся в Красноярске заседании рабочей группы по развитию кооперационных связей "Норникеля" с предприятиями региона.

Заместитель губернатора Виктор Томенко отметил, что главная задача этой группы - содействовать удовлетворению потребностей компании силами краевых предприятий. При этом важно, что деньги остаются в экономике региона и помогают его эффективному развитию. "Работа, проводимая на протяжении последних двух лет, показала, что сиюминутных чудес не бывает, идет постепенная реализация намеченных планов, и предварительные итоги этой совместной деятельности подтверждают: мы движемся в правильном направлении", - Томенко.

По итогам 9 месяцев 2011 года объем закупки материально-технических ресурсов "Норильского никеля" у предприятий края вырос почти в 1,5 раза по сравнению с прошлогодними показателями, на треть увеличился объем услуг, оказываемых краевыми предприятиями. Более чем в 2 раза вырос объем закупок продовольственных товаров. В этой сфере свою продукцию норильчанам сегодня поставляет 71 предприятие края. Это рыба, мясо, колбасные и хлебобулочные изделия, овощи.

Директор заполярного филиала Евгений Муравьев отметил, что "ключевыми компонентами выбора того или иного подрядчика для нас являются качество и стоимость работ. Но как социально-ответственная компания мы понимаем, что развитие предприятий в крае влияет на формирование бюджета и социальную политику, которая проводится на территории края и в том числе на территории, где размещается основное производство компании - в городе Норильске. Поэтому мы заинтересованы в развитии внутрикраевой кооперации. В настоящее время нас интересуют проекты по совершенствованию технологий, очень интересны социальные проекты, проекты в сфере реформирования ЖКХ, ремонта многоквартирных домов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама