Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число католиков в мире составляет 1 млрд 196 млн человек

11 марта 2012, 8:59 UTC+3

Наибольшее число новых адептов отмечено в Африке и Юго-Восточной Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Число католиков в мире увеличилось за последние два года на 15 млн верующих и составляет сейчас 1 млрд 196 млн человек. Эти данные содержатся в ватиканском Ежегоднике за 2012 год, представленном в субботу Папе Римскому Бенедикту ХVI кардиналом Тарчизио Бертоне, главой правительства Святого Престола.

За период 2009-2010 гг паства расширилась в среднем на 1,3 проц. Наибольшее число новых адептов Римско- католической церкви /РКЦ/ отмечено в Африке и Юго-Восточной Азии, в то время как в Европе и Южной Америке налицо уменьшение количества католиков, указано в коммюнике папской службы печати. В Ежегоднике дается статистика, отражающая ситуацию с прихожанами во всех 2996 округах РКЦ по всей планете. В частности, подтверждается тенденция к росту числа священнослужителей во главе с епископами, отмечаемая с 2000 года /насчитывается целая "армия" святых отцов - 412236 священников в 2010 году/. Однако в Старом свете их количество уменьшилось на 905 человек, это же явление характерно и для монахинь, число которых снизилось в мире на почти 8 тыс сестер. За последнее пятилетие отмечен 4-процентный рост слушателей духовных семинарий, главным образом в Африке /на 14,2 проц/, в Азии /плюс 13 проц/ и в Океании /на 12,3 проц/ сообщается в Ежегоднике.

Увеличение последователей католицизма в Азии и Африке рассматривается комментаторами как подтверждение живых сил РКЦ, как реализация программы евангелизации, предложенной Папой Бенедиктом, в частности, в его африканской доктрине, обнародованной в Республике Бенин в ноябре прошлого года. В то же время, как отмечают ватиканисты, прирост католиков в Азии происходит, несмотря на преследования, которым подвергаются христиане на этом континенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама